腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

存款准备金率上调 地产商资金链雪上加霜

2010年02月25日09:13信息时报我要评论(0)
字号:T|T

春节前,央行再度出其不意地宣布“2月25日上调存款准备金率0.5个百分点”。此次距离上次宣布上调存款准备金率刚好时隔1个月。地产人士分析,开发企业的开发性贷款首当其冲受到影响,资金链将进一步收紧。

央行今起上调存款准备金率0.5个百分点,距上次上调时隔仅1个月。此次上调完成后,银行间(除农信社外)的存款准备金率差异化增加,分别执行最高17%、最低14.5%不等的存款准备金率。以金融机构人民币存款余额为基数计算,此次准备金率上调将冻结银行超过3000亿元资金。

据中国之声《央广新闻》报道,中国人民银行研究生部部务委员会副主席焦瑾璞日前表示,今年央行对存款准备金率的调整频率会加快,存款准备金率还存在多大上调空间取决于商业银行超储率水平,一般最低水平需要保持在1%左右。(罗莎琳)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐