腾讯财经腾讯财经 > 腾中重工收购悍马品牌 > 正文

收购悍马未获批 腾中重工表示遗憾

2010年02月25日09:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月25日消息,美国通用汽车公司24日宣布,由于未能将悍马品牌出售给中国制造商,他们将“终结”悍马这一被视作为“油老虎”的汽车品牌。对此结果,腾中重工方面表示,自己尊重这一结果,但对无法完成这次交易感到非常遗憾。

《纽约时报》网站报道称,四川腾中重工机械有限公司已经在一份声明中声称他们收回标书,原因是公司不能获得中国政府部门的审批。而接近谈判的人士指出,谈判最后阶段最大的障碍已经不是政府审批方面,更大问题来自银行的支持。

腾中重工称,公司尊重这一结果,公司对这一收购倾注了巨大的心力,对无法完成这次交易感到非常遗憾。在原来的设想中,腾中希望提供一个具吸引力的价格收购悍马品牌,并透过腾中及其它投资者的投资注入为悍马的现有管理团队提供资源来推出环保型的运动车,从而满足现有主要市场的需要,并吸引包括中国在内的新兴市场。

商务部部长助理王超昨日在公开场合表示,商务部尚未收到腾中提交有关收购悍马的申请,因此交易被否一说是不准确的说法。王超强调,商务部支持中国企业走出去,但要求企业按市场规律来展开合作。

对此,据一位熟悉交易情况的人士对腾讯财经表示,“腾中重工的申请材料在去年早些时间就递给了四川省商务厅。”

该人士表示,由于腾中重工是四川省的一个民营企业,所以只能先把材料递到四川省商务厅,再由四川省商务厅递至国家商务部,而国家商务部对外一直声称没有收到,直至超过交易约定时间。(文/曾涛涛)

[责任编辑:azurezeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐