腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

万科否认“年终奖为16个月工资”

2010年02月25日07:21新闻晨报刘畅我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 万科员工年终奖是16个月工资的消息成为近日网上热议的话题。有媒体报道,据行业人士介绍,今年万科员工的年终奖相当于16个月工资,这意味着多挣了1年零4个月的工资。不过,万科集团副总裁毛大庆昨天公开表态,对此否认。

经历了2008年楼市的萎靡不振,2009年在国家刺激政策推动下,国内房地产企业销售业绩暴增,不少公司都赚得盆满钵满。正因为如此,房地产企业工资收入成为业内关注的话题。有媒体报道,今年万科员工的年终奖是16个月工资,这相当于多挣了1年零4个月的工资;不光万科,像合生创展这样的民营企业,“年终奖”都是每年薪酬的大头,足以抵挡一年的工资;而像国企金融街,其员工的年终奖是年薪的20%,仅相当于多发了2.5个月的工资,与万科相差6倍。

对此传言,万科集团副总裁毛大庆做出回应称,无稽之谈,我自己都没听说过,不知是何处的消息。据了解,因为楼市调控,万科集团高官曾放弃了2008年的年终奖奖金。去年3月公布的年报显示,万科任职的12位董事、监事、高级管理人员从公司获得的税前薪酬合计下降了78%,王石的年薪下调了64%。在股权激励方面,万科亦于今年1月4日公告称,因股价指标考核未达标,2007年股权激励计划流产。

虽然万科否认“年终奖16个月工资”之说,并且股权激励计划流产,但大手笔犒劳员工的房企还大有人在。金地集团在1月初宣布,拟以行权价格14.12元/股,向224位员工授予9937万股股票期权,占公司股本总额4%。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐