腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧盟委员会起诉希腊要求收回非法税收优惠

2010年02月25日09:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔2月24日电 (记者 尚军)欧盟委员会24日说,已将希腊政府诉诸欧洲法院,要求其收回在2003年至2004年非法给予企业的税收优惠款项。

根据希腊政府颁布的一项法律,2003年至2004年间,从事纺织品生产和汽车制造等相关产业活动的企业可以将35%的利润从税基中扣除,但它们需要将这笔税收优惠款项用于购买设备、厂房和车辆等。

欧盟委员会2007年裁定,希腊政府的此项税收优惠政策违反了欧盟有关政府补贴的规定,并于2008年勒令希腊政府向获益的数百家企业收回相关税款,但希腊政府迟迟没有照办。

欧盟委员会负责竞争事务的委员华金·阿尔穆尼亚说,收回非法政府补贴是为了恢复欧盟共同市场上的公平竞争,欧盟委员会将采取一切必要措施,确保成员国履行义务。

[责任编辑:pljcpeng]

相关专题:

欧洲债务危机
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐