腾讯财经腾讯财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

东航开通昆明至迪拜航线 航程缩短2小时

2010年02月25日08:35文汇报罗斯我要评论(0)
字号:T|T

00670

随着云南省省长秦光荣的一声“出发”令下,执飞昆明─迪拜的飞行人员22日上午正式启航。东方航空(0670)下属的东航云南分公司开通的该航线成为了中国西南地区通往中东海湾明珠的首条国际航线,也是该公司所运营航线中飞行距离最远的国际航线。

至迪拜缩2小时航程

昆明─迪拜航线每周一、三、六执飞3班,采用260座级的波音767-300型宽体客机执飞。据悉,该航线开通前,中国前往迪拜只能从上海、北京、广州出发或从香港转机,飞行时间比从昆明出发要多出2个小时左右。昆明-迪拜国际航线的开通丰富了中阿两国间的航线结构,为中国西北、华东、中南地区往来迪拜搭起了便捷的空中通道。

同时,东航将利用上海和昆明两个网络优势,实现中东游客入滇当天以最快时间中转至上海、北京、深圳、西安、武汉等大中城市和曼谷、万象等国际站点,以及实现国际、国内各站点旅客经昆明中转联程至迪拜,拉动两地的人流、物流和信息流。

东航云南国际航线达15条

云南省副省长刘平表示,迪拜是阿联酋第二大酋长国,被誉为海湾的明珠,该航线的开通,将为密切云南与迪拜之间的联系,促进双方在旅游投资、游客集散、旅游航空等领域开展广泛合作,并将服务于云南面向西南开放战略,为中国架起一条西向的空中桥梁。

据悉,随着昆明─迪拜这条国际航线开通,东航云南分公司始发的国际航线已包括东南亚7条、南亚3条、中东1条、东北亚2条、香港台北等地区2条的区域网络,并与大东航欧洲、北美洲、澳洲航线网络实现良性对接。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐