腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

国际大行唱好汇丰控股 纷纷调升盈利预测

2010年02月25日07:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

00005

据香港媒体报道,金融市场好转,令市场对于过去两年饱受欧美市场困扰的汇丰控股(00005)即将公布的业绩,持有较乐观看法,高盛更将汇丰09年的每股盈利预测调升10%,但2010及2011则几乎不变,主要是考虑到中东的资产质素有机会恶化,以及来自资本市场收入将会放缓。

汇丰伦敦升1.35元 美ADR造好

高盛重申对汇丰122元的目标价,予“买入”评级,对汇丰即将公布的业绩,则持“审慎乐观”看法。汇丰昨收报84.6元,跌0.8%;汇丰在伦敦收市折算报85.95港元,较港高1.35元,本港今晨1时30分,其美国预托证券(ADR)折算报85.85元较港高1.25元。

高盛最为关注的,除了美国汇丰融资的坏情况外,还包括汇丰环球及资本市场业务的表现,以及在杜拜和阿拉伯联合酋长国的贷款质素。

拟20亿镑 售英火车租赁业

同样看好汇丰的美银美林,料汇丰09年税前盈利达172亿美元(约1,341.6亿港元),较市场平均数152亿美元高13%,主要是相信汇丰资产质素应较预期佳,09年减值拨备为251亿美元,在2010及2011年,将降至155亿美元及116亿美元。瑞银亦持相同看法,但较美银美林保守,预期汇丰09年减值拨备为266亿美元,今明两年则降至205亿美元及168亿美元。除了资产质素外,摩根大通指,环球低息环境令人关注汇丰的息差水平,特别是主要市场香港息差有否受压。

而继去年出售欧美三幢总部大楼外,汇丰今年续重组其资产负债表,陆续出售非核心业务。据路透社引述消息,汇丰拟以20亿英镑(约240亿港元)代价,出售英国火车租赁公司,作价贴近资产的账面值。

忧触怒公众 纪勤加薪搁置

另一方面,银行高层员工的薪酬成为市场焦点。英国《金融时报》报道,汇丰在股东抗议下放弃了对集团行政总裁纪勤(Michael Geoghegan)大幅加薪36%至超过140万英镑的计划。

此外,汇丰亦提议将财务总监范智廉(Douglas Flint)的工资从70万英镑增至90万英镑,然而股东向汇丰表示,面对金融危机后公众与政界的愤怒,遏制高薪乃大势所趋,加薪的做法与之背道而驰。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐