腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 市场传真 > 正文

伦敦股市止跌反弹 《金融时报》100涨0.52%

2010年02月25日04:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦2月24日电 (记者陈文仙)伦敦股市24日止跌反弹,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5342.92点,比前一交易日上升27.82点,涨幅为0.52%。

分析人士认为,美联储主席伯南克的一番言辞鼓舞了投资者。他说,美国仍需实行低利率政策以推动经济持续复苏和应对高失业问题。午盘后,伦敦股市因纽约股市高开高走而上扬。

银行股普遍收涨,英国莱斯银行集团和汇丰银行分别上涨3.4%和2.46%,渣打银行也收涨1.23%,苏格兰皇家银行小幅收高。但是,巴克莱银行小幅下挫,因为该银行当天进行了除息交易。

国际原油期货价格回升提振了能源股,壳牌收涨1.13%,英国燃气、英国石油、英国凯恩能源和塔洛石油也都小幅收高。

矿业股有所下挫,不过跌幅有限。印度韦丹塔下跌1.17%,瑞士斯特拉塔、澳大利亚力拓和哈萨克斯坦铜矿等矿业公司都小幅下滑。

就其他个股而言,英国著名建材供应商沃斯利集团在经历23日的暴涨后,当天收跌3.13%。

当天,欧洲其他两大主要股指也小幅收高。法国巴黎股市CAC40指数以3715.68点报收,比前一交易日增加8.62点,涨幅为0.23%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5615.51点,比前一交易日上升11.44点,涨幅为0.20%。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐