腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美联储维持低利率政策 美元下跌道指涨91点

2010年02月25日05:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨91.75点,涨幅为0.89%,至10374.16点;纳斯达克综合指数上涨22.46点,涨幅为1.01%,至2235.90点;标准普尔500指数上涨10.64点,涨幅为0.97%,至1105.24点。

伯南克在报告中称美联储将在长时间内维持低利率政策不变,道指收盘涨91点。

美股今日小幅高开,尽管早盘中公布的美1月份新房销售数据利空,但伯南克在报告中称联储将在长时间内维持低利率政策不变的消息,仍促使美元走弱,美股大幅上扬。大盘尾盘涨幅收窄,但道指仍收涨91点。

宏观层面消息

美东时间上午10:00,美联储主席伯南克将在众议院金融服务委员会做半年一次的货币政策报告。伯南克的证词将对股市能否从昨日的重挫中恢复过来产生影响。

美东时间上午10:00,美国商务部公布的数据显示,全美新房销量在一月大跌了11.2%,年化销量数值为309000幢,这是自1963年以来的最低记录。大大低于之前经济学家的预期。

美东时间上午10:30,美能源信息署公布的数据显示。美国上周原油库存上升303万桶。

此外,抵押贷款银行同业协会周三公布的数据,全美抵押贷款申请数量连续三周下降,其中住房贷款数量更是达到13年以来的最低点。

公司层面消息

美国联邦住宅抵押贷款提供商房地美周三表示,其2009财年第四季亏损减少至64.7亿美元,好于去年同期238.5亿美元的损失。

华盛顿邮报公司周三公布了第四季度业绩报告。财报显示公司本季期内净利由上年同期的1880万美元,每股收益2.01美元,大幅跳升至8220万美元,合每股收益8.71美元。

全球折扣零售业巨头TJX公司(TJX Cos.)公布的财报显示,该公司第四季度盈利超预期,增长了58%,至3.95亿美元,合每股盈利94美分。

汤森路透公司周三发布了09年第四季度业绩报告。财报显示,公司期内净利润由去年同期的5.66亿美元,每股收益68美分,下滑至1.82亿美元,每股收益21美分。

奢侈品零售商萨克斯公司(Saks Inc.)去年四季度亏损收窄至461万美元,合每股损失3美分;去年同期该公司亏损了9970万美元,合每股亏损72美分。

穆迪投资服务公司周三调低了百事公司的评级。穆迪是在百事公司宣布收购百事罐装集团和百事美国这两家罐装公司之后做出这一降级的。

美联储维持低利率政策 美元下跌道指涨91点

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐