腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

一旦平安带领金融股起来 大盘会涨得更高

2010年02月25日02:18上海证券报金戈我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨日大盘走势,实在是太完美了。股指低开后稍作下探便一路震荡走高,石油、钢铁带动大盘来了个惊天大逆转。美股大幅下挫,油价大幅下滑,怎么又突然发疯般地大涨了?相信很多人会惊呼看不懂。对于指数的判断不准确情有可原,如果在两市下跌个股家数不足100家、涨停家数达近30家的情况下,若没有抓住5个点以上的股票,你的自选股里还是红绿参半,或者没有一只个股是涨停的,应该停下来好好反省哪个地方出错了。说主力很凶悍,主要是主力没有动用平安的大幅反弹来拉升指数,平安一整天小幅震荡,谁能想到大盘会来个大逆转。

那么,周三为什么会大涨?我认为,只是节后下跌压抑的一次集中爆发,节后第一天主力只不过是唱了一出空城计。春节期间,国外市场的大幅上涨,而A股却很反常地迎来开门绿,这正常吗?高仓位的主力想拉大盘还来不及,怎么还会打压大盘呢?想一想,打压最有利于做什么?没错,那就是吸筹。其实开门的绿棒已经将很多人都打晕,在将人们的希望完全破灭后选择择这种惊天大逆转不正符合行情在绝望中和疑虑中产生的历史规律吗?只是人们很难先知先觉,或者没有到“中流激水,浪遏飞舟”的气魄与胆识。

最后来谈中国平安的走势,中国平安昨日趴着不见得有多奇怪,但带量缩着就不能不多留个心眼。想到这,我们应该明白。一旦平安带领金融股起来,这就意味着大盘会比周三涨得更高,飞得更高。这也坚定了一个信念,未来会看到更加光彩夺目的大盘。

[责任编辑:linzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐