腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

投资者反对 汇丰控股可能取消CEO的加薪

2010年02月25日01:14腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,由于投资者的反对,汇丰控股很有可能取消对CEO迈克尔盖根(Michael Geoghegan)加薪的决定。在此之前,汇丰控股曾计划在2010年为CEO加薪高达40%。

这一计划将使得盖根的基本薪金由09年的110万英镑提高到150万英镑。

在过去的金融危机中,汇丰控股并没有接受纳税人的援助金,并且成功实现了盈利。汇丰控股表示,对公司高层进行加薪奖励的决定是公平的。不过公众对英国银行在危机中扮演角色的不满对汇丰控股也有极大冲击,在奖励计划被媒体曝光之后,独立的薪酬委员会可能面对很大压力。

不过,盖根可能还是会收到440万英镑的09年奖金以及约770万英镑的长期奖励。最终决定将在26号由薪酬委员会做出。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐