腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国参议院通过150亿美元就业刺激法案

2010年02月25日00:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国参议院周三通过了一个150亿美元的就业刺激法案,该就业刺激计划预计耗资150亿美元,主要依赖于商业税收减免和建筑工程来降低业已困扰美国民众的高失业率。

该法案将允许那些增加雇员的公司注销某些支出,并将为这些企业提供一定的税收优惠。这次投票的比例为70-28。该法案还扩大了“建设美国”("Build America")的债券发行计划,并扩大了在建设高速公路上的开支。

“建设美国债券”是美国政府于2009年初推出的经济刺激计划中的一项内容,目的是为基础设施建设提供融资。 截至今年1月底,美国有47个州共发行708亿美元“建设美国债券”("Building the U.S. bonds"),对美国的经济复苏起到积极作用。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐