腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

苏格兰皇家银行获准发放13亿英镑奖金

2010年02月25日00:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 总部位于爱丁堡的苏格兰皇家银行计划发放13亿英镑(约20.1亿美元)现金作为2009年的奖金。

不愿意透露身份的消息来源称,英国财政部和英国金融投资管理处已经批准了这一计划。后者代表英国政府管理其在苏格兰银行的股份。作为去年十一月第二轮政府救助的条件之一,苏格兰皇家银行将奖金发放的决定权交给了英国财政部。

这意味着,银行奖金额度未超过总收入的30%,而一周之前巴克莱银行宣布将发放收入的38%作为分红。苏格兰皇家银行的发言人拒绝对此消息发表评论。

英国在去年共向金融机构提供超过1万亿的救助金。金融机构被政府官员要求降低奖金额度以免引起公众的怒火。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐