腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

伯南克:低利率政策还将维持很长一段时间

2010年02月25日00:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

视频:伯南克重申维持低利率政策不变 视频:伯南克重申维持低利率政策不变 >>更多视频

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国联邦储备委员会主席伯南克周三在众议院金融服务委员会做半年一次的货币政策报告时向国会表示,目前美国就业市场的疲软和低水平的通货膨胀率,很可能促使央行在未来的很长一段时间继续保持非常低的利率水平。

伯南克上个月在美国国会参议院表决亮相时,提供了对美国经济比较悲观的评估。

美国在此次大萧条时期以来最严重的经济衰退开始至今,已经丧失了840万的就业机会。

伯南克指出,就业损失正在减轻,但他也承认经济衰退对美国就业市场的破坏仍然是十分严重的。“尽管有积极的迹象,但就业市场依然比较薄弱。”伯南克在证词中说到。

伯南克告诉国会议员说,他准备继续以非常规的经济刺激计划对美国经济进行一段时间的支持。但他同时辩护道,美联储拥有各种各样的工具,以确保能在正确的时机到来之际,展开退出行动。伯南克说:“美联储将在必要的时候开始收紧货币政策。”

伯南克在证词中还说到,一个名为“定期存款设施”的计划将在测试之后在今年春天进行短期的运行,根据该计划美联储将激励银行将资金存在央行,并将给予银行一定的奖励。

伯南克在证词中认可了国会改革在危机后的金融监管中所起的作用。他同时呼吁美国国会为从美联储的紧急贴现窗中借款的银行保密。不过,他补充说,美联储官员会支持披露在其他特别借贷设施中的贷款信息。

伯南克还辩护了央行在银行监管中的作用,他说,从监管银行过程中收集的信息,是帮助指导应对危机的关键。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐