腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美股指期货周三走低 投资者关注伯南克听证

2010年02月24日19:13腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国股指期货在本周三继续走低,而美国股市也很可能出现连续第三个交易日的下跌。在本周三的市场交易过程中,投资者将重点关注美联储主席伯南克参与美国国会听证的情况。

截至发稿时止,标准普尔500指数期货下跌0.3%,报1093.5点;道琼斯工业平均指数期货下跌0.2%,报10278点;纳斯达克100综合指数期货下跌0.1%,报1798.50点。

Constantia Privatbank AG基金经理哈瑞克(Walter Harecker)表示:“在本周三的市场交易中,伯南克将成为投资者所关注的焦点。目前,市场的敏感程度仍然非常高。现在,投资者的关注重心已经转向对于欧洲债务担忧的政策面新闻。”

另外,由于美国最新出炉的消费者信心指数下跌至2009年4月份以来的最低水平,美国股市在本周三的市场交易中出现下跌,同时也使得投资者对于经济前景的担忧再次加剧。自1月19日创下近十五个月新高以来,标准普尔500指数的累计跌幅已经达到4.8%。在过去的一段时间内,希腊、葡萄牙及西班牙等国的债务问题成为投资者担心的主要因素。

根据计划,伯南克将在2月24日上午十点在美国众议院金融服务委员会进行半年度货币政策报告。分析人士认为,伯南克届时将再次重申美国央行在未来一段时间内维持低利率水平的立场,从而刺激美国经济的继续复苏。

与此同时,在美国海外上市的公司中,Stec Inc.股价在本周三德国市场的交易中暴跌32%,原因是该公司预计其Q1经营将出现亏损;另外,Verigy Ltd.股价重挫12%,原因是该公司的盈利预期未能达到市场的估计水平。(瑥丼)

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐