腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

济南钢铁:合并莱钢 从暴跌到一度冲涨停

2010年02月24日14:45和讯我要评论(0)
字号:T|T

济南钢铁发布公告,公司拟以换股方式吸收合并莱钢股份,并向济钢集团和莱钢集团发行A股股份作为支付对价,初步计划收购济钢集团持有或有权处置的信赢煤焦化100%的股权、鲍德气体100%的股权和30亿元现金;收购莱钢集团持有或有权处置的银山型钢100%的股权、天元气体100%的股权、机制公司100%的股权、国贸公司83.33%的股权、电子公司100%的股权、莱钢集团自动化部、动力部和运输部相关的经营性资产和负债。

通过上述交易,山钢集团将以济南钢铁为平台,实现其主营业务的整体上市。重组完成后,济南钢铁作为山钢集团下属唯一的钢铁主业上市公司,将变更公司名称。

二级市场上,下午临近14点,济钢出现大单流入迹象刺激股价60度大幅反弹,从暴跌到拉至涨停;莱钢也打开跌停加速反弹。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐