腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日多头小试虎威 A股市场转暖露曙光

2010年02月24日16:01中国证券网模糊预测我要评论(0)
字号:T|T

000001

隔夜美股下跌了100点,在美股连续调整的拖累下,今日亚太市场普遍走低,通常规律,A股本来的活动区域应该是低开后在下影线处进行整理,甚至不排除继续下跌创出本轮调整的新低。但在低开之后,A股却没有延续日线上的下跌,还是形成了低开高走的情形,盘中再度将红旗插上了三千点上方,全日以接近当日最高点3022点收盘。主要因素是央企1月份业绩同比增长200%,改善情况超出市场预期。模糊理论认为,由于这波行情的最高点3026点发生在时间周期2月22日的当天,大盘回调后还有更高的点位出现。所以,接下来的操作就是急跌买入,待新高出现时再高抛。从目前情况看,2月22日在大盘急跌时买入股票是对的。

在2月22日的模糊预测网中提到:“春节前央行在一个月内突然第二次上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点的原故。从模糊理论角度解释就是时间周期2月22日对大盘的拐点作用在压制大盘的上行,而在时间周期附近突然公布的消息,对大盘的波动率起到了加强的作用。所以,近段大盘短时间内难有向好的表现。操作上逢高减持,留取资金待大盘急跌时,跌到关键点时回补仓位。这样方能增加赚钱的概率。”在这里提到的遇到时间周期22日挡住了大盘的上行,指数急跌到那个位是最佳买点的事,模糊系统在手稿中提示用户等深圳综指跌到1104点时可以回补仓位,实际2月23日深圳综指最低行到的点位就是1107点,离1104仅差3点。可见模糊系统提示用户买点的准确性是很神奇的。

在时间周期方面,在2月22日的模糊预测网中提到:“模糊系统在2月份提示两个时间周期分别是2月3日和22日,此时间周期2月3日,最早在手稿中提到此时间周期就是1月25日。模糊理论认为,时间周期对大盘有拐点和助涨助跌作用。所以,2月3日大盘探底反弹,收取100余点长阳就是时间周期2月3日的拐点作用和助涨作用。此时间周期2月22日,最早在手稿中提到此时间周期就是2月2日。至于大盘时间在2月22日前后是否形成明显的K线拐点?我们期待未来行情给予我们的正确检验。”从2月23日大盘急跌最低下行到2938点的情况看,时间周期2月22日前后的K线拐点目前已变得非常的明显。同时我们看到2月22日这个时间周期对大盘有助跌作用。在这里大家关心的事,大盘从2月3日的2890点上涨延续的时间,目前已在手稿中公布。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐