腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日投资:个股普涨 周三A股市场成功反弹

2010年02月24日15:29腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

个股普涨,权重股尾盘助力,周三A股市场成功反弹,沪指收复3000点。上证指数收于3022.18点,涨1.33%;深圳成指收于12282.1点,涨1.76%。两市A股有1592只股票上涨,仅88只股票下跌。成交金额继续放大,上海市场从上一交易日的998亿升至1068亿元;深圳市场从624亿元增加到806亿元。受到利空的消费者信心数据影响,周二美国股市连续第二个交易日下跌。消费者信心指数下跌推动美元汇率再创8个月新高,与商品期货相关的股票遭受重创。

据媒体报道,中国银监会昨日向媒体通报2010年小企业金融服务工作重点时透露,年内将针对小企业金融服务的尽职免责、风险容忍等问题制定差异化管理新规,旨在全面支持小企业贷款。对将于年内出台的《小企业金融服务差异化监管指引》的解析,分析师指出,银监会将对小企业信贷的不良贷款的容忍度、责任追究方面的容忍度都将适度提高,此外涉及比较敏感的存贷比时,银监会表示若小企业资金需求旺盛,银行资金供应又不能及时满足,可适当在考核方面放宽,但前提是“风险可控”。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化涨1.55%,中国石油涨0.93%,中国平安跌0.25%。天然气业需求旺盛,相关公司受益,长春燃气涨停。媒体称最火的两款新型节能玻璃装饰材料研制成功,此外,汽车销售大增将带动玻璃企业业绩。受此提振,玻璃板块涨幅居前,力诺太阳涨停。公立医院改革试点意见发布,国家选定16市试点公立医院改革,受此提振,医疗器械、生物制药板块涨幅居前,阳普医疗涨6.38%。如果经济形势不发生重大改变,“两会”一般会延续前一年底中央经济工作会议定下的主要精神。因此,随着两会临近,节能减排、低碳经济等相关板块持续升温。另外,传媒娱乐、电子器件和发电设备等板块强于大盘。

机构指出,美元升值背景下美欧股市、大宗商品价格的走势,以及政策紧缩预期将对A股市场形成较大的影响,然而大盘蓝筹股的估值优势以及两会即将召开使得股指下跌的空间有限,股指期货已经正式开始开户,融资融券标的品种也已经确定,这对提升大盘蓝筹股的市场地位有积极作用,从而对大盘股构成一定支撑作用,同时个股依然具备较大活跃度。综合来看,股指在3000点附近仍将面临反复争夺,总体以震荡为主。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐