腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

信达国际:中国铁钛价格回升将带动盈利增长

2010年02月24日15:06腾讯财经特约信达国际我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

中国铁钛(00893) - 销量增加及价格回升将带动盈利增长

评级: 买入

合理价格:5.20

中国铁钛公布,集团09年录得3.28亿人民币的纯利,较去年同期增长32%,主要是受旗下铁精矿及球团矿等两项产品之收入分别同比增加49%及50%所带动。集团纯利较市场预期略低2%,惟相信未来收益增长将受益于集团增产及铁材价格保持稳定。

销量的增加弥补了产品售价下降带来的影响,其中铁产品售价下跌了6-10%,而钛精矿售价更显著下滑了49%。在销量方面,铁精矿及球团矿销量分别同比增加19%及127%,惟中品钛精矿的销量却减少逾20%。

预期2010年集团产品的平均售价将显著提升。虽然集团的铁产品是以合约价格售出,但合约内含有成本转嫁条款,若市场价格较合约价格为高,产品售格最多可上调当中差距的50%。在分析员会议中,管理层预期2010年铁产品的售价将约为每吨800人民币,较09年期间的加权平均售价增加至少23%。

展望未来,集团的内部增长及收购合并两方面均有可观的发展机会。目前集团铁矿石的总产量较销量多68万吨,意味着2010年的铁矿石销量可大幅增加70%。另外,集团亦新近收购了两个新矿场(阳雀箐矿场及茨竹箐矿场),预计可为集团带来4,300万吨的矿石资源,并可优先购买另外五个铁矿场之采购权。

在各香港上市的中国矿业公司中,中国铁钛拥有最高的净边际利润率(30%)及行业第二高的股本回报率(22%)。除此之外,预期集团2010年的每股盈利将较去年大幅增加54%至每股0.267人民币。然而,目前集团的2010年预测市盈率仅为14倍,较同业有一定折让。

故此,我们给予中国铁钛买入评级,目标价为5.2港元,亦即17倍的2010年预测市盈率,与行业的平均估值水平一致。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐