腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

三甲金融:港股短期维持震荡走势

2010年02月24日15:03腾讯财经特约三甲金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股早市在美股收低影响下未能延续昨日反弹走势,恒指低开后在5日均线处暂获支撑,随后在A股盘中急升拉动下震荡回升,但上方30日线对大市构成压制,恒指遇阻,逐级回落。市场正面解读交行A+H配股融资方案,交行股价窄幅波动,但其它内地大银行在再融资消息明朗以前依然弱势整理。本地地产股承受低开回吐压力后再度上行,显示市场继续看好业绩表现。早盘量能维持节后较高水平,显示在港元汇价创下6周来高位之际,资金涌入得以持续。

短期内美股市场关注美联储主席伯南克24日在国会发表的半年度经济前景预测,届时美联储刺激计划逐步"退出"的细节可能将得到详细阐述。而A股市场在3月份“两会”召开前夕,资金将持续发掘政策受益股的阶段性机会,大盘盘中间或会有强势表现,但大涨空间依然不大。港股短期维持震荡走势,20000点形成较有力支撑,在外围市况明朗化后恒指有望选择突破方向。建议投资者可适当关注政策受益的环保、新能源、农业及消费类股的机会。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐