腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

高盛:Palm受困会对富士康构成负面影响

字号:T|T

恒生指数

高盛认为,Palm股价昨晚下跌10%,主要是由於市场担心,Palm的智能手机设备,不能转化为强劲充足营运支持及消费需求,尽管Palm专有的智能手机操作系统「WebOS」,已收到市场的积极评价。

高盛相信,Palm受困会令其硬件合作伙伴,包括富士康<02038.HK>及Compal Comm,造成负面影响,因两间公司以Palm作为最重要的智能手机客户,以带动产量及规模效益。虽然有富士康及Compal Comm有其他智能手机客户,但相信没有一个客户在产量上比美Palm,以及和由此而来的高混合/低产量性质,并不适合本身ODM/EMS业务模式。富士康评级为「沽售」,目标价5.7元。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐