腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日投资:个股活跃 早盘A股市场小幅反弹

2010年02月24日12:40和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

个股活跃,早盘A股市场小幅反弹。上证指数收于3000点,涨0.58%;深圳成指收于12221点,涨1.27%。受到利空的消费者信心数据影响,周二美国股市连续第二个交易日下跌。消费者信心指数下跌推动美元汇率再创8个月新高,与商品期货相关的股票遭受重创。

据媒体报道,中国银监会昨日向媒体通报2010年小企业金融服务工作重点时透露,年内将针对小企业金融服务的尽职免责、风险容忍等问题制定差异化管理新规,旨在全面支持小企业贷款。对将于年内出台的《小企业金融服务差异化监管指引》的解析,分析师指出,银监会将对小企业信贷的不良贷款的容忍度、责任追究方面的容忍度都将适度提高,此外涉及比较敏感的存贷比时,银监会表示若小企业资金需求旺盛,银行资金供应又不能及时满足,可适当在考核方面放宽,但前提是“风险可控”。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化涨0.09%,中国石油跌0.08%,中国平安跌0.25%。天然气业需求旺盛,相关公司受益,长春燃气涨%。公立医院改革试点意见发布,将逐步取消药品加成,受此提振,医疗器械、生物制药板块涨幅居前,阳普医疗涨5.41%、江中药业涨8.74%。1月大小非减持量创一年来新低,利好创业板块,该板块个股全线上涨。另外,发电设备、传媒娱乐和食品生产与加工等板块强于大盘;公路桥梁、陶瓷板块弱于大盘。

机构指出,长假后持续两天的调整,对节前无量上涨以及近期的一些利空消息很大响度上进行了消化,预计短期大盘有望止跌回稳。而随着大盘的回稳以及市场对年报季报预期的不断增强,热点有望再度回归至具有成长性而近期调整较为充分的中小盘股中。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐