腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 今日要闻 > 正文

传腾中收购悍马交易未获中国政府批准

2010年02月24日11:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,两名知情人士透露,四川腾中重工机械有限公司(Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.简称腾中重工)欲收购通用旗下悍马品牌的交易目前未获中国政府的批准。

这位知情人士透露,一政府机构暗示称,对于总部位于成都的腾中重工欲收购悍马一事,中国政府不会批准。

一位知情人士表示,腾中重工早就做好了审批不通过的准备,为防这种情况出现而制定其他备选方案。其中有一个就是打算使用离岸投资工具来处理这笔交易。这位人士说,腾中重工之所以有新的想法,是因为其审批申请似乎不会有任何结果。腾中重工的申请在去年6月份公布与通用汽车做这笔交易的计划之后不久就已经提交。但有一位知情人士表示,监管者不会阻挠此项协议在其他地方达成。

美国全球通视公司(Americas for Global Insight)的分析师瑞贝卡林德兰(Rebecca Lindland)表示:“目前的关键就在于双方都希望能够达成这项协议。但要达成这些交易存在很多的困难。但如果希望达成的意愿很强,交易还是最终能够达成的。

在本周二的另一场合中,通用汽车公开表示称,已敲定将旗下瑞典公司萨博(Saab)出售给荷兰跑车生产商世爵汽车(Spyker Cars NV) 的交易。(瑥丼)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐