腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

姚亮威:龙源估值尚高 人和逢低买入

字号:T|T

恒生指数

龙源电力(916)主要从事风电场的设计、开发、管理及营运并向地方电网公司销售风电场生产的电力,为亚洲最大风力发电企业,亦有营运火电及其他可再生能源发电项目。去年12月初以$8.16相当于29倍今年预测市盈率挂牌,市场反应热烈,但事隔两个月股价已从$11.18高位回落至$9水平,投资者热情减退,但公司受惠国策(包括较高的上网电价及三免三减的税务优惠等)不变。积极提高风电产能将保持盈利的快速增长,虽然估值不算便宜,当股市重现升势时,一些经济敏感板块抽升后,可再生能源必然再成为市场焦点。可现价开始买入作中长线投资,未来三个月先以历史高位作目标。

恒生指数

人和商业(1387)在内地发展、租赁和管理地下购物商场。08年10月份上市,遇上金融海啸,集资金额由原先约一百五十亿港元锐减至只有三十多亿元,上市价最终减至$1.13。去年7月以$1.86发行20亿新股再集资约三十七亿元。集团将继续执行按建筑面积算转让20-30%商铺的经营权以一次性全面回收建筑开发成本,租赁余下70%-80%商铺以获得稳定而具增长潜力租金的经营策略,确保公司未来的持续及快速增长。虽然去年经济增长有些微放缓,集团新开发的地下商场均位于内地最有价值的繁华商圈,市场铺位长期处于供不应求的状态,现股价未反影长期的增长力及有别于住宅发展商所面对的政策风险。预测去年每股盈利约$0.2,以保守的10倍市盈率计算目标价$2,现水平可买入,$1.50有强力支撑。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐