腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 汽车新闻 > 正文

商务部称迄今未收到腾中收购悍马申请

2010年02月24日09:47腾讯财经张艳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2月24日上午,在中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会现场,针对腾中收购悍马被否传闻,商务部部长助理王超表示,商务部尚未收到腾中提交有关收购悍马的申请。

有外媒24日上午报道,有“接近公司的消息人士”称中国政府监管部门否决价值1.5亿美元的中国腾中重工机械有限公司收购通用汽车旗下悍马交易。

今天上午会议间歇,就腾中收购悍马被否决传闻,商务部部长助理王超在回答腾讯财经等媒体追问时称,截至到24日上午,商务部尚未收到腾中提交的有关收购悍马的申请。如果收到申请,商务部将会按照《境外投资管理办法》的有关规定予以审查。

王超同时强调,商务部支持中国企业走出去,但要求企业按市场规律来展开合作。(文/张艳)

[责任编辑:priceli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐