腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

南岭民爆:产能释放高峰 业绩高速增长可期

2010年02月24日10:18腾讯财经特约科德投资 黎辉红我要评论(0)
字号:T|T

公司国内工业炸药生产骨干企业,产销量一直占据前三甲。随着国家刺激经济投资项目全面开工建设,民爆产品需求增加,公司产品量价齐升, 2009年实现净利润1.08亿元,同比增长151.86%,每股收益0.82元。

扩产改建项目陆续投产,今年进入产能释放高峰期。公司双牌生产厂原有的年产7000吨乳化炸药生产线、汨罗生产厂年产6000吨其他铵油类炸药生产线今年停产,汨罗生产厂年产7000吨乳化炸药生产线将在平江县新乳化炸药生产线建成验收后停产拆除;而在双牌生产厂新建的年产1.2万吨新乳化炸药生产线,已于09年11月进行试产;在平江县新建的年产1.2万吨膨化炸药生产线正在进行设备安装,预计将于2010年4月投产运行。随着产能翻倍增加,今年公司业绩有望保持高速增长。

二级市场上,该股在26元-32元区间宽幅震荡将近三个月,筹码换手相对充分,近日均线系统平缓上翘,后市反弹欲望显现,不妨给予逢低关注南岭民爆(002096)。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐