腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股市场进一步走低 交行融资计划超预期

2010年02月24日09:52全景网陆泽洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

A股市场周三早市连续第三日走低,因交通银行正式公布巨额融资计划,同时北京市推出一系列楼市调控措施,加上国际股市及大宗商品价格重拾跌势,打击金融、地产、资源股等大幅下挫。

上证指数现报2961.43点,跌0.71%;深证成指现报11989.47点,跌0.66%.当前A股市场超过七成个股下跌,按照新财富行业分类,除了医药生物、电力设备与新能源行业上涨以外,其余行业全线下跌,钢铁、煤炭开采、非银行金融、有色金属、传播与文化等行业跌幅居前。

交通银行周二晚间宣布,计划通过A+H股配股募资不超过人民币420亿元,用于补充公司资本金,配股方案为每10股配售不超过1.5股;其计划募资额高于此前传闻的300亿元人民币。此前,中国银行已宣布发行400亿元可转债,招商银行宣布通过A+H股配股募资不超过220亿元。

同时,北京市周二宣布,该市多个相关职能部门联手推出一系列楼市调控措施,以遏制房价过快上涨的势头。其中,北京市将清理规范2008年底以来制定的各项购房优惠政策,从今年起对已经过期的购房优惠政策一律停止执行。

此外,由于美国消费者信心指数意外大幅下降,打击美股道琼斯指数周二收市下跌0.97%;纽商所四月原油期货结算价大跌1.8%,至每桶78.86美元

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐