腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

高盛:交行供股高於同业需要 予中性评级

2010年02月24日10:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

高盛发表研究报告,就交通银行建议进行AH股供股集资最多420亿元,指计划反映交行对资本融资需求高於同业,反映其高於同业的贷款增长,及需调拨资源到资本密集的保险业,该行重申对交行「中性」的投资评级。

高盛指,交行进行供股计划後,估计其2010年每股盈利将被摊薄11%,其今年一级资本充足比率将由8.2%升至10.1%,总资本充足率由11.6%升至13.5%;按照巴塞尔三期资本充足比率的要求,其一级资本充足比率由8.5%升至9.4%,股本回报率亦由现22.7%,降至20.2%。

该报告预期,交行今年下半年进行供股计划,并指现价相当预测2010年市盈率10.1倍,及市帐率1.7倍。

交通银行公布,建议分别向A股及H股股东,计划以10供1.5股方式,集资不多於420亿元人民币,资金将用於补充本行之资本金,以提高核心资本充足率。

交行表示,现时已发行份为489.94亿股,当中A股及H股分别为259.3亿230.64亿股,预计供股可配发股份将不超过73.49亿股,当中A股将不多於38.89亿股,而H股将不会配售多於34.6亿股。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐