腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

布拉德:美联储今年秋季之前不太可能加息

2010年02月24日09:30财华社我要评论(0)
字号:T|T

圣路易斯联储主席布拉德表示,只有强化美联储的权力,美国才最有希望在未来避免出现金融危机。

布拉德称,作为终极贷款方,美联储将成为未来任何一次金融危机的中心。他说,这就是为什么应让美联储在金融监管中发挥领导作用,只有这样,才最有可能使美国在未来避免陷入危机。

货币政策方面,他表示,等到秋季将有更多经济指标公布,届时美联储可以评估未来方向,因此在秋季之前不太可能加息。若经济表现符合预期,美联储可能维持政策不变直至明年。而当前市场过度专注于当局的加息决定。

他同时指出,近期美联储不太可能出售资产,到秋季时可能重新评估决策,在加息前撤出部分量化宽松举措很自然。

他还对美国参众两院起草的金融改革提案提出质疑,认为两份提案都存在不当和遗漏。他呼吁国会考虑对提案进行修改,以便向美联储提供更多信息,并赋予更多权力。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐