腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

今年浙江农民收入要再增长7%

2010年02月24日09:00浙江市场导报我要评论(0)
字号:T|T

浙江农民人均纯收入达到10007元,突破了万元大关,连续25年居全国各省区之首。在昨日召开的全省农业工作会议上,浙江省农业厅厅长孙景淼提出,今年农民人均纯收入要在去年的基础上再增长7%。

2009年,浙江各级财政用于支农的投入达到42.8亿元,比上年增加15.7%。全省粮食生产实现“三增”,面积、单产和总产分别比上年增1.5%、0.3%和1.8%。蔬菜、猪肉产量同比分别增3.3%和2%。农林牧渔服务业总产值达到1869.9亿元,实现增加值1161.6亿元,实际分别增长2.2%和2.3%。

根据当前的实际,浙江从今年开始,将力争用5年左右时间,在全省建设100个省级现代农业综合区、200个主导产业示范区和500个特色农业精品园,从而进一步提高农民收入。与此同时,还将全面推进粮食功能区建设,争取用10年左右时间建成800万亩,实现新增粮食生产能力5亿斤目标,其中今年力争建成100万亩。

(廖小清 厉宝仙)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐