腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

300亿热钱内地觅连锁加盟项目

2010年02月24日04:16大洋网-广州日报林晓丽我要评论(0)
字号:T|T

在经历了对高新科技产业、高风险产业等领域的投资热潮后,风险投资机构开始将矛头转向传统产业,近来,海外风险投资瞄上了国内的特许经营企业。

本报讯 记者近日了解到,即将在3月4日举办的广州国际特许连锁加盟展会,首次举办连锁加盟企业和投资机构的对接,届时有不低于300亿元的海外资金来寻找连锁加盟项目。

连锁加盟发展吸引风投

据广东省连锁经营协会副会长张雄介绍,连锁加盟行业至今经历了两波热潮,第一波热潮是上世纪90年代末的创业热潮,近期又呈现了另一波热潮,就是上市热潮。“此次广州连锁加盟展,参展的160多家企业中,30%的企业都表示正在筹备上市。”

经过近十年的发展,国内的连锁加盟企业的盈利模式和商业模式越来越成熟,目前我国特许经营行业呈现稳健、快速发展势头,其可复制性以及国内市场的广阔发展空间,吸引了众多海外风险投资公司的关注。

选择风投要谨慎

记者也从多家连锁加盟企业了解到,去年以来,多家投资机构都主动上门找过他们洽谈。不过,张雄提醒,国内特许企业应当注重如何选择风险投资公司,并明确哪种风险投资最符合企业自身的需要。

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐