腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

融资融券下周评审券商 11家券商已递交方案

2010年02月24日01:44新京报我要评论(0)
字号:T|T

融资融券下周评审券商

  前日,郑州一证券交易大厅内开始对投资者进行融资融券知识教育。马健/CFP  

  本报讯(记者赵侠)融资融券工作正在推进之中,记者昨日从券商处获悉,11家参与联网测试的券商已上报了融资融券试点方案,下周起将接受专业评审的检查。此前参加测试的11家券商包括中信证券光大证券海通证券、东方证券、华泰证券等。

  申银万国一位人士昨日告诉记者,按照监管层的要求,地方证监局需要针对券商融资融券方案出具监管意见,券商再向证券业协会申请专业评价,这些前置程序走完后才能递交融资融券试点方案。

  一位不愿具名的券商人士表示,此前参与测试的11家券商本周仍在进行系统测试,还要等待证监会、证券业协会、交易所和中登公司的现场检查。评价小组下周起将对上报方案进行专业评审,获得通过后,券商便可以正式向监管层递交融资融券试点资格的申请。

  证监会相关人士此前表示,证券业协会的专业评价预计在3月份前完成,证监会将在此基础上对券商的申请进行综合评价。

[责任编辑:wilsonsun]

相关专题:

聚焦融资融券
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐