腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

惠誉下调希腊四家最大银行评级至“BBB-”

2010年02月24日05:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 评级机构惠誉评级周二调降了希腊四家最大银行的评级,惠誉预期希腊的财政紧缩政策将拖累其经济和银行的贷款需求,并将影响这些银行的盈利。

惠誉评级将希腊国家银行(National Bank of Greece),阿尔法银行(Alpha Bank ),瑞士EFG欧洲银行(EFG Eurobank)和比雷埃夫斯银行(Piraeus Bank )的信用评级由“BBB”级调降一级至“BBB -”级。

惠誉还表示,这些银行的前景是消极的,在未来一到两年内他们的评级可能还会遭受调降。

希腊银行类股FTATBNK指数在周二下跌了2.87%,分析师表示,降级可能将使这些银行的贷款资金成本更高,受压更重。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐