腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 权证 > 正文

石化权证末日未归零 换手率877%

2010年02月24日03:03第一财经日报张志斌我要评论(0)
字号:T|T

随着石化CWB1(580019.SH)在昨日以0.017元结束了最后的交易,曾经备受投资者追捧的A股权证市场将显得更为冷清。从周三开始,沪市将只剩4只权证可以交易。

石化CWB1是中国石化(600028.SH)发行可分离债时派送的认购权证,其总份额为30.3亿份,最新行权价为19.15元,行权比例为0.50,行权期为2月25日至3月3日间的交易日。由于正股中国石化昨日的收盘价仅为10.98元,距行权价相距较远,因此该权证已基本无行权的可能,其末日轮归零的走势也早在市场人士的预料之中。

尽管从1月4日开始,石化CWB1就已从1.513元的价格开始其价值归零之旅,但在昨日这一最后交易日里,其价格却并未真正归零。在昨日交易之初,石化CWB1甚至还以0.058元小幅高开,早盘一度摸高至0.061元,但末日轮的效应还是使得其走上回归之路。

不过,随着价格的不断降低,市场投机资金对石化CWB1的兴趣也越来越大。由于最小一个变动价位0.001元的变化在0.03元附近的价位就可以获得约3%的价差,这使得很多资金都加入了这场投机博弈游戏之中,石化CWB1昨日全天的换手率也达到了877.42%,成交金额也达到了9.96亿元之多,而最后更是以超出市场预期的0.017元报收,并未归零。

市场人士认为,参与石化CWB1的资金当然不是为了行权而来,几乎全部都是出于投机的目的,权证低成本的交易机制是其在末日轮时受到市场资金追捧的主要原因。尽管这一现象的存在是市场自发选择的结果,但如此多的市场资金热衷于投机交易,也同样彰显了A股市场投资者不成熟的一面。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐