腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 上海证券报 > 正文

鼎泰新材拟用超募资金竞买中水广海钢丝绳厂

2010年02月24日02:34上海证券报彭飞我要评论(0)
字号:T|T

鼎泰新材 - 002352
002352

鼎泰新材今天披露,公司董事会已同意用部分超募资金竞买在北京产权交易所挂牌交易的中水广海钢丝绳厂整体资产,挂牌价格为5263万元。

鼎泰新材此次公开发行1950万股,募资总额6.24亿元,募集资金净额超过计划募集资金4.39亿元,根据招股说明书,若募集资金净额超出项目投资总额,多余部分将用于补充公司流动资金。为了提高资金的使用效率,增强公司在主营业务方面的竞争力,公司拟参与此次竞买。

资料显示,中水广海钢丝绳厂是中国华农资产经营公司所属全民所有制企业,后者拥有其100%权益。

公司称,为配合国家建设坚强的智能电网发展需要,抓住南方电网不断加大电网基础建设的契机,加强公司在中国南方地区的销售优势,同时扩大对东南亚地区的销售规模,以及为公司产品品种的拓展夯实基础,满足我国沿海防盐雾海水和城市内陆酸气和汽车尾气污染较重地区对高耐腐蚀材料的需求,鼎泰新材拟在华南地区建设年产一定规模的高耐腐蚀稀土多元合金镀层钢丝钢绞线项目。因此,公司以部分超募资金收购中水广海钢丝绳厂整体资产,有助于提高募集资金使用效率和促进主营业务发展壮大,有利于进一步提升公司市场占有率和盈利水平。

另外,公司还公告称,为了提高募集资金的使用效率,降低公司财务费用,公司拟用超募资金人民币1.894亿元偿还银行贷款及补充公司流动资金,并表示,公司最近十二个月未进行证券投资等高风险投资,并承诺本次使用募集资金偿还银行贷款和补充流动资金后十二个月内不进行证券投资等高风险投资。

[责任编辑:linzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐