腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

第8家“新三板”公司海鑫科金瞄准创业板

2010年02月24日02:34上海证券报吴正懿我要评论(0)
字号:T|T

新三板转投创业板又添新军。海鑫科金日前公告,董事会审议通过了有关创业板上市的议案,将于2月27日提交临时股东大会审议。

资料显示,海鑫科金设立于1998年,从事以生物特征识别和智能监控技术为核心的基础技术研究、产品研发、信息化系统建设、系统集成和技术服务,是国内生物特征识别行业的领军者和公安信息化建设的重要参与者。公司产品覆盖指(掌)纹自动识别系统、刑侦信息综合管理系统、人脸自动识别系统、计算机笔迹自动识别系统、法庭科学DNA数据库系统、DNA实验室管理系统等。

2007年9月28日,海鑫科金在新三板挂牌交易。当时的股份报价转让说明书称,公司先后为10多个省部级公安单位、200多个地市级公安局和数千家公安行业用户建设了指(掌)纹自动识别系统等产品,独家承建了全国公安刑事案件现场勘验信息管理系统和全国法庭科学DNA数据库系统。但说明书也提及,公司目标客户群体相对单一,主要依靠政府采购,且存在项目周期长、回款慢、资金垫付量大等问题。

该公司2009年半年报显示,截至2009年7月6日,海鑫科金总股本为5533.6万股,有24名股东,包括3名法人和21名自然人,其中第一大股东刘晓春持有1341万股。

海鑫科金的股东中有一张熟悉的创投面孔——盈富泰克创投。2008年,盈富泰克以5.33元/股的价格,出资3997.5万元认购了北陆药业750万股,持有发行前14.74%股份,位列第四大股东。北陆药业去年10月30日在创业板挂牌,成为新三板首家成功登陆创业板的公司,盈富泰克账面浮盈回报逾4倍。

盈富泰克参股海鑫科金更早。2004年3月,盈富泰克出资800万元认缴海鑫科金新增注册资本160万元,股改后持有公司714万股,为第四大股东,占总股本的12.91%,此后一直未有变动。以海鑫科金的盈利状况估算,若公司顺利上市,盈富泰克所获回报将更为可观。

据上证报资讯统计,目前已有8家“新三板”公司锁定创业板IPO,仅北陆药业一家上市,博晖创新上会被否,另有3家公司的创业板IPO申请获证监会受理,海鑫科金等3家公司尚未提交申请。

[责任编辑:linzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐