腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

希腊政府下周将公布更多削减赤字措施

2010年02月23日23:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 道琼斯新闻周二报道称,希腊政府将最早在下周宣布更多的紧缩措施,以达成其削减预算赤字的目标。

希腊政府目前正在为削减其庞大的财政赤字而努力,希腊现阶段的预算赤字占国内生产总值(GDP)的比例达13%,希腊计划在今年削减预算赤字占GDP的比例到8.7%,计划到2012年削减该比例到2.7%。

据未透露姓名的知情人士透露,这些措施是为了应对来自来访的欧盟和国际货币基金组织(IMF)的官员的压力。该消息人士还表示,来自欧盟和国际货币基金组织的代表团,将“强烈要求”希腊政府通过价值20亿至25亿欧元(合27亿美元至34亿美元)的额外措施。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐