腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

投资者担忧经济复苏力度 美国股指期货走低

2010年02月23日20:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国投资者对消费主导的经济复苏力度依旧持谨慎态度,受此影响,美股指期货周二走低。

投资者正密切关注零售企业的新一轮财报数据,寻找消费者重回商店消费的迹象。世界大型企业联合会(Conference Board)将在美国股市开盘前发布消费者信心月度报告,这也将提供市场观察消费者信心变化情况的线索。

消费支出被认为是经济复苏强劲和可持续的关键,因为消费者支出占了美国经济活动的三分之二人以上。家装产品零售商家得宝公司(Home Depot Inc.)季度利润超过市场预期,并提高其分红和增长预期。这表明,该公司对于复苏充满信心。其竞争对手Lowe's Corp.周一也提高了其增长前景,但态度比较谨慎,称近段时间的增长将可能比较微幅和缓慢。

美股市开盘前,道琼斯工业平均股指期货下跌31点,报10343点,跌幅0.3%,标准普尔500股指期货下跌3.6,报1103.90,跌幅0.3%,与此同时,纳斯达克100股指期货下跌8点,报1813.00点,跌幅0.4%。

市场预期,世界大型企业联合会(Conference Board)即将发布的报告将称美国2月份消费者信心小幅走低,不会继续连续三个月的涨势。根据汤姆森路透社(Thomson Reuters)对多位经济学家的调查预测,该联合会的指数将很可能从55.9跌至55。这个指数离90点相差甚远。因为如果该指数超过90,则表明经济复苏已经巩固。不过,这个指数自2009年2月份创下25.3的底部以来,已经在过去一年飙升了很多。 (瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐