腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国信用卡新规保护消费者权益

2010年02月23日17:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月22日电(记者刘丽娜 刘洪)美国政府22日宣布,美国总统奥巴马去年5月份签署的美国信用卡新法规于22日正式生效。

白宫当天发表声明称,奥巴马和财政部长盖特纳认为信用卡新法规将帮助持卡人了解使用信用卡所需的成本,有助于保护消费者。

新规定限制发卡机构对那些未能及时还款的持卡人提高利息,禁止发卡公司征收超出限额的费用,除非持卡人事先允许发卡公司处理那些会使其账户超出限额的交易。

奥巴马当天在声明中说:“太长时间以来,信用卡公司随意使用具有迷惑性的不公平伎俩,以不合理的成本打击负责任的客户。……今天,我们把权力转向客户一端,我们要使信用卡公司负起责任。”

根据白宫的文件,美国人每年因信用卡受惩罚偿付的费用高达150亿美元

花旗集团、美国运通第一资本金融公司、发现金融服务公司、摩根大通美国银行是美国六大信用卡发卡机构。

金融危机发生以来,美国政府努力推动金融监管改革,保护消费者免受金融机构的欺诈,信用卡新规是其中的一项重要内容。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐