腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

香港1月份CPI同比增长1% 升幅小幅回落

2010年02月23日17:31全景网周蓓我要评论(0)
字号:T|T

香港政府统计处周二公布,香港1月份综合消费物价指数(CPI)同比上升1%,升幅较去年12月份下跌0.3个百分点。但政府发言人表示,通胀压力在未来可能会稍为明显。

剔除政府一次性舒困措施影响,基本通胀率为0,低于去年12月份的上升0.3%。

1月份通胀升幅放缓,主要是因为去年1月份因农历新年影响,导致物价较高,造成较高的比较基数所致。

消费项目中,电力、燃气以及水的价格升幅较大,按年上升56.8%,烟酒价格分别上升22.9%和25.9%,耐用品价格则下跌2%。

政府发言人表示,随着经济复苏速度加快,通胀压力未来可能会稍为明显,但由于经济在复苏初期,资源尚未被充分利用,预计物价和成本上升的压力,短期内应该会受到控制。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐