腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

宝钛股份(600456-CN)吐逾2% 海通证券维持增持评级

2010年02月23日14:20财华社我要评论(0)
字号:T|T

海通证券今日发布投资报告,维持宝钛股份“增持”评级。指出2009年公司营业收入同比增长1.90%;净利润同比下降94.54%;每股收益0.04元。2009年受经济危机以及中国钛材行业产能大幅增长影响,公司钛材盈利能力达到历史最低水平。2009年公司钛产品平均销售价格12.20万元/吨,远低于2008年之前的20万元/吨左右的售价。由于2009年钛材价格降幅超出海绵钛价格下滑幅度,公司盈利大幅下降。

报告认为,随着钛材销售量和销售价格将不断增长,公司盈利将提高,尤其是中国经济和军工发展对钛材的需求将不断提升,未来钛材市场仍然看好。调整2010每股收益为0.35元。公司未来增长幅度还要看我国军工产业的发展速度以及大飞机项目进展。该股今日现跌2.33%,报21.38元。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐