腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

牛刀房价赌局被指无新意

2010年02月23日07:59东方网-文汇报张晓鸣我要评论(0)
字号:T|T

  最近,地产评论家牛刀又“开赌”了。他在博客里叫板房产大佬任志强,称如果今年70个大中城市的房价涨幅超过5%,他就再也不谈房价;倘若房价涨幅不足5%,则请任志强从此闭嘴。新年伊始,老百姓又见房价赌局,既无新意,也无裨益。

  牛刀之所以出名,是因为2007年曾与经济学家徐滇庆就深圳房价设下赌局并取胜。2008年7月11日,深圳官方公布新盘均价为13421元/平方米,低于2007年同一天的15745元/平方米。牛刀胜出,徐滇庆告败,并兑现诺言公开登报道歉。

  然而,这并没有妨碍2009年的深圳房价“跑步”进入两万元时代。至于牛刀,曾说自己是在2007年7月份买的房。那时正是他和徐对赌的焦点时期。他一边说房价要跌,一边买房,那么无论房价是跌是涨他都赚了:如果跌了,那么赚了名声;如果不跌,他也代表了民意,而且也赚了房子利差。在这场赌局中,说到底老百姓并没有得益。

  再看眼下这次赌局,无非又是一场闹剧。牛刀和任志强,“空军司令”也好,房产大佬也罢,说到底是不同利益的忠实代言者。

  因此,老百姓要是对这场赌局较真了,那才叫冤。我说:买自己的房,让他们赌去吧。

[责任编辑:jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐