腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

敦沛金融:中国玉米油前景可谓相当不俗

2010年02月23日11:32腾讯财经特约敦沛金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

股份推介: 中国玉米油(1006)

评级: 买入

目标价:7.00 元

买入价:6.15 元

止蚀价:5.80 元

推介原因:

为内地最大的食用玉米油制造商,截至去年底,其食用玉米油产量占内地总产量30.6%。除了玉米油,集团还产销葵花籽油及橄榄油等其他油产品、玉米油生产程序中所产生的副产品──动物饲料玉米粕,三者分占整体盈利85.3%、3.1%、11.6%。产品分为自家品牌「长寿花」、「金银花」,及销予其他企业的散装,当中两者比重为85.4%及14.6%。现时市面上同类型股份不多,虽然中国粮油(606)同样有油籽加工业务,但亦只是产销加工大豆、菜籽及棕榈油等,同时集团旗下还有生物燃料及生化、大米贸易及加工等业务,中国玉米油业务无疑较为集中。随着内地人均收入逐步上升,相信健康意识亦会随之提高,故产销植物油的中国玉米油,前景可谓相当不俗。

股份估值资料:

10年预测巿盈率(倍): 19.47

10年预测市账率(倍): -

10年预测息率(%): -

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐