腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 即时报道 > 正文

澳一矿业公司成功获得国开行1.3亿澳元融资

2010年02月23日08:42财新网严江宁我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚银河资源有限公司获得1.3亿澳元银行融资,其中约40%由中国国开行提供,60%由奥地利中央合作银行提供

澳大利亚银河资源有限公司(Galaxy Resources Limited,下称银河资源)成功获得中国国家开发银行和奥地利中央合作银行(RZB Austria)总计达到1.3亿澳元的融资。

银河资源的公关顾问约翰·斯诺波(Jon Snowball)在接受记者采访时证实了上述消息。斯诺波透露,银河资源所获得的1.3亿澳元融资中,其中约40%由国开行提供,60%由奥地利中央合作银行提供。

去年8月,来自中国的科瑞集团宣布就入股事宜与银河资源达成协议,以每股0.88澳元、总价约2600万澳元的价格,购买19.9%银河资源股权,成为第一大股东。此外,科瑞集团还负责为银河资源安排项目建设所需银行贷款。

落实银行融资意味着的银河资源碳酸锂项目得到了充足的资金保证。该公司的碳酸锂建设分为两部分,一部分是澳洲采矿厂,开发银河资源拥有的Cattlin矿山;另一部分是建设位于江苏张家港扬子江国际化学工业园的碳酸锂工厂,对澳大利亚矿厂生产的6%等级的氧化锂锂辉石进行加工,生产锂电池用碳酸锂。

位于西澳的Cattlin矿山是目前世界第二大锂辉石矿,现已探明结晶花岗岩矿石储量1500万吨。银河资源公司拥有该矿山15年开采权,年产量为13.7万吨、6%等级的氧化锂锂辉石。

2月21日,银河锂业(江苏)有限公司的奠基典礼在张家港举行,预计将在2010年三季度建成年产能为17000吨碳酸锂生产厂,成为中国最大的碳酸锂厂之一。

锂电池广泛应用于移动电话、混合动力汽车和电动汽车等方面。斯诺波称,银河资源生产的碳酸锂产品将销往全球,其中30%的产品将供应给日本的一家企业。他们同时看好未来中国对碳酸锂需求的增长。

更多精彩新闻请点击>>>财新网

[责任编辑:jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐