腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

大摩吁减持港交所 目标价降至105港元

2010年02月23日10:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

00388

据香港媒体报道,港股成交近日略见缩减,港交所(0388)股价显着回落,摩根士丹利昨日亦发表报告「唱淡」港交所,认为相对港股成交,港交所已属偏贵,故建议「减持」,并将目标价降至105元。不过,港交所经过上周连日下滑,昨日见反弹,收报129.9元,升2%。

大摩早前的报告,预期今年的港股日均交投可达850亿元,但随袅魅氡靖鄣淖式鸺跎伲以及内地收紧银根,大摩预期港股交投缩减,今年的日均交投,应只得750亿元。

目标价降至105元

因此,大摩将港交所的投资评级,由「大市同步」降至「减持」,目标价则由135元降至105元。

另外,港交所宣布,将在将军澳工业兴建数据中心,初步估计未来3年涉及有关计划的成本约7亿元,由港交所内部资源拨付。数据中心占地1.1万平方米,港交所拟兴建1幢3层高的数据中心及信息技术办公室大楼,总楼面面积14.3万平方呎。

港交所下周四将公布09年全年业绩,亦会公布未来3年发展策略,据悉当中包括发展人民币产品的蓝图,以及应对「黑池」等问题。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐