腾讯财经腾讯财经 > 期货 > 金属资讯 > 正文

伦敦金属交易所金属期货价格涨跌互见

2010年02月23日08:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦2月22日电 (记者 王亚宏)伦敦金属交易所(LME)金属期货价格22日涨跌互见,其中铝的涨幅最大,而锌的跌幅最为明显。

尽管中国春节长假已经过去,但22日开盘后市场交易低迷。市场对中国收紧货币政策的忧虑依旧存在,而且22日欧盟委员会否认有筹资援助希腊的计划也让投资者感到担心。

秘鲁公布的数据显示,该国2009年铜产量为127.3万吨,从而超过美国成为全球第二大铜生产国,仅排在智利之后,智利去年铜产量约为170万吨。此外,欧洲最大的铜冶炼商Aurubis说,经济复苏将刺激铜的需求,对铜的前景看好,而日本的数据也支持了这一判断。日本1月份铜缆和铜线发货量为5.4万吨,虽低于去年12月份的5.59万吨,但同比增加了2.5%,这是去年9月份以来首次实现发货同比增长。22日收盘时,伦敦金属交易所3个月期铜的非官方结算价为每吨7306.5美元,比前一交易日下跌0.4%。

全球最大的铝生产商俄罗斯铝业说,2009年该公司的铝产量为390万吨,而2010年将增加3%,该公司计划重启10万吨的闲置产能。22日收盘时,伦敦金属交易所3个月期铝的非官方结算价为每吨2156.5美元,比前一交易日上涨1.9%。

自从月初伦敦金属交易所的镍库存创出高位后便一直下降,在过去一周里减少了2600吨,22日库存再次下降了1068吨,目前总量为16.2万吨。当日收盘时,伦敦金属交易所3个月期镍的非官方结算价为每吨20560美元,比前一交易日上涨0.4%。

此外,22日收盘时,伦敦金属交易所3个月期锌的非官方结算价为每吨2287.5美元,比前一交易日下跌0.7%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2340美元,比前一交易日上涨0.5%。3个月期锡的非官方结算价为每吨17000美元,比前一交易日上涨1.0%。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐