腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

韦君:中信泰富反弹有余未尽

2010年02月23日09:22 韦君我要评论(0)
字号:T|T

00267

美国联储局突然上调贴现率,并未对投资市场造成任何冲击,亦成为港股昨日好友「报复性」反弹的借口,而午后卖地成绩较预期理想,都有助推动股指得以企于相对高位。恒指曾高见20,427,最后以20,377.27报收,仍升483.25或2.43%,美中不足是主板交投依然不足,只得439.02亿元。现货月期指收市报20,395,升483点,续炒高水18点,加上恒指已再度收复10天及20天平均线,在技术走势渐见改善下,将有利大市反弹之势延续。

事实上,尽管港股观望气氛仍浓,不过资金流向大蓝筹的情况已变得明显,其中权重股的婪(0005)单日便告急涨3.21%,成交达15.9亿,再度跃居榜首位置。值得留意的是,虽然内银股近期面对的不明朗因素颇多,除了续有银行表明有意向市场「抽水」外,继人行上调银行存款准备金后,中证监又推两法规禁挪用贷款炒股,但观乎「七行」依然能录得不同程度的升幅,反映资金趁调整收集实力股的情况未变。

中信泰富(00267)也为昨日升势较悦目的蓝筹股,其以近全日高位的17.14元报收,升0.66元或4%,成交1.17亿元。中信泰富近期在两度守稳16元大关后展开反弹,上周回升至18元水平再遇阻,而经过昨日的回升,其已重返10天及20天平均线之上,在买盘动力重临下,此股后市表现仍值得看高一线。

受惠商品价格处上升周期

中信泰富为综合企业,主要业务包括特种钢铁生产、铁矿石开发及物业投资及发展,集团去年以73亿元出售14.5%的国泰(0293)股权,并增持特钢业务股份,未来将成为以特钢为主,内房为副的综合企业。集团近年积极重组业务,将会在适当时候续出售非核心业务,并逐步转型成为大型资源股。

大摩的研究报告认为,当前商品价格的上升周期,可带动中信泰富2009至2011年度盈利的复合年增长率,提升至70%,又指该股当前估值吸引,较该行预期每股资产净值,有达36%折让。大摩首次给予中信泰富「增持」评级,目标价21元。在股价承接力渐现下,可考虑在17元附近部署收集,博反弹目标暂睇50天线的19.18元。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐