腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:港股交投偏低 后市继续区间震荡

2010年02月23日08:04腾讯财经特约叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

2月22日。港股在上周五急滑528点后,周一出现“报复”性回升,恒生指数回涨了483点,收复大部分的失地。港股在过去两个交易天,走出了两个完全不一样的极端行情,但是两个行情有一点是相同的,就是成交量都是处于偏低的水平。正如我们近来指出,在缺乏资金流量的指导下,港股过去两周的反覆表现,确实对后市发展未能带来重要的启示,我们估计港股仍将以区间反覆来发展运行,而区间范围该在19,400至20,800点之内。

恒生指数在周一一开盘就大幅的高开,但是在高开了500点之后,日内波幅出现明显的收窄,日内最高点跟最低点的距离,仅有110多点。就算在午后的政府卖地成绩达到了市场预期的上限,但是对港股都不能带来进一步的推动力。恒生指数收盘报20377点,上升483点,成交量有439亿多元。即月期指合约将于本周四进行交割结算,在现货市场成交量偏低的形势下,相信期指市场的转仓掉期活动,将会成为影响短期市况表现的主导因素。

美元套息平仓似完成

美国联储局上调贴现窗利率后,美股表现相对的冷静,道指在上周五出现先跌后回稳,还是能够站在前一级浪顶10,314点之上。而值得关注的是,在美汇指数近来创新高的同时,全球主要股市指数暂时都未有创新低,油价和金价更是在延续弹升势头。我们有理由相信沽美元的套息交易平仓活动已有完成的可能。美元的呈强走势,对于全球金融市场所构成的压力,已有逐步缓和下来的迹象。而欧元区的债务危机,依然是市场的最大关注点。

至于内地A股方面,长假期过后首天重开恢复交易。由于中国人民银行在假期前第二度调高了存款准备金率,消息对于首天重开的A股构成了回整压力,但是未有带来很大的破坏力。上证综合指数表现反覆震动,收盘微跌14.7点或0.49%,仍站于3000点整数关的上方。事实上,上证综合指数在3,000点下方,已盘整巩固了三周时间,低位的支撑力已出现了提升,如果能够进一步突破3,040点的图表阻力位,相信这一波弹升浪将可获得延续强化。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐