腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

战略性新兴产业部际协调小组成立

2010年02月23日03:09东方早报我要评论(0)
字号:T|T

国家发改委主任张平任组长

据新华社北京2月22日电 记者昨日从国家发展和改革委员会获悉,发展改革委本月初会同科技部、工业和信息化部、财政部等部门组织召开了“战略性新兴产业总体思路研究工作启动暨协调小组第一次会议”。此举标志着我国正式启动加快培育战略性新兴产业发展思路研究工作。

这次会议决定成立由国家发展改革委主任张平任组长,国家发展改革委副主任张晓强、科技部副部长杜占元、工业和信息化部副部长苗圩、财政部副部长张少春任副组长,共由20个部门或单位负责人组成的加快培育战略性新兴产业研究部际协调小组,统一协调发展思路研究以及规划编制工作中的重大问题。

这次会议还决定成立由张晓强任组长的加快培育战略性新兴产业发展思路研究文件起草组,负责文件和规划起草工作。会议审议通过了战略性新兴产业发展思路研究下一步主要任务和工作安排建议。

这次会议认为,为应对金融危机后经济发展方式转变和结构调整,提高我国经济竞争力,要抓紧研究战略性新兴产业的发展方向,编制战略性新兴产业发展“十二五”规划,明确战略性新兴产业在国民经济和社会发展中的战略定位,确定我国战略性新兴产业发展的指导思想、基本原则、主要目标任务、发展重点领域、主攻方向和产业区域布局等重大部署,系统提出加快其发展的重大政策措施,为促使其成为经济社会发展的主导力量奠定政策基础。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐