腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

广州廉租房申请将放宽 实行经济租赁房制度

2010年02月23日04:08大洋网-广州日报李栋我要评论(0)
字号:T|T

《政府工作报告》(征求意见稿)首次列出改善民生十件实事明年或公开征集线索

廉租房申请标准将放宽

张广宁向市政协常委会作说明朱振中主持

本报讯 昨日,政协第十一届广州市委员会常务委员会第十八次会议召开。广州市市长张广宁在会上作了《政府工作报告》(征求意见稿)的说明。市政协主席朱振中主持会议。广州市委副书记、政法委书记张桂芳,市委常委、统战部部长孔少琼,市政协副主席郭锡龄、林生珠、苏志刚、向东生、平欣光、孙峰、潘胜燊、刘平,市中级法院院长吴树坚,市检察院检察长王福成,市政府秘书长陈如桂,市政协秘书长张灼民出席了会议。

张广宁在作关于起草2010年《政府工作报告》的说明时说,今年《报告》在部署改善民生工作时仍然用了较大的篇幅,并且做了两个方面的重大改进:一是把改善民生这一块提前列为第4条,改变了以往将民生工作排在后面的惯例,更加突出改善民生的重要性;二是集中列出十件实事,都是市民群众关心、看得见、摸得着的实实在在的切身利益问题。张广宁同时表示,如果这十件实事实施的效果好,明年会考虑向社会公开征集线索,要让老百姓确实感觉办的都是“大事件”。

记者在征求意见稿中看到,改善民生十件实事的目标和任务都十分具体,让老百姓“看得见,摸得着”。比如《报告》提出将原定于2012年底前解决的7万多户低收入住房困难家庭的住房问题提前全部解决。同时,将放宽廉租房申请标准,实行经济租赁住房制度,通过租住或先租后买的方式,解决“夹心层”群体的住房困难问题。

会上,市政府秘书长陈如桂通报,2009年,市政府共接办市政协十一届三次会议提案478件,都已在规定时限内办理答复完毕。

市中级人民法院院长吴树坚通报,2009年全市法院共受理各类案件207890件,191631件已办结,收、结案数与上年相比基本持平。

市检察院检察长王福成通报,2009年共查办100万元以上特大贪污受贿案件44件48人,查办涉嫌犯罪的处级干部58人,厅(局)级干部6人;查办国家机关工作人员渎职侵权窝案、串案33件33人,重特大案件12件。(记者 李栋 通讯员 穗协宣)

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐