腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

广发证券周一强势涨停 机构资金连续买入

2010年02月23日04:15每日经济新闻王砚丹我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 000776
000776

  昨日(22日)是虎年的第一个交易日,也是广发证券(000776,收盘价55.06元)借壳上市后的第二个交易日。继牛年最后一个交易日大涨374.41%后,广发证券在巨大买盘的推动下,以涨停报收。全天成交2366.67万股,换手率达到25.70%。

  交易公开信息显示,昨日机构的强劲推动依然是广发证券上涨的强大动力。买入席位的前五名中,一家机构席位买入金额就高达5957.66万元,无机构席位卖出。此前2月12日,三家机构席位曾合计买入该股2.09亿元。

  业内人士指出,广发证券在复牌后之所以出现连续大涨,和其独特的市场定位密不可分。目前公司流通股本仅有9207万股,是上市券商中股本最小的,受到市场短线资金追捧应在情理之中。

  国泰君安认为,2005年~2009年,广发证券无论是盈利能力和资产规模都稳居行业前列。与其他已上市券商相比,广发证券与海通证券较为接近。从盈利能力和创新能力比较,广发都明显优于海通。

  有市场人士指出,华泰证券上市临近也成为推动广发股价走强的重要因素。一位券商分析师认为,广发证券的强劲表现有利于为华泰证券上市创造较好的市场氛围。不排除有资金未雨绸缪,利用拉升广发证券为华泰证券上市开拓价格空间。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐